Практичные кашпо Мы привыкли постоянно окружать себя красивыми предметами и вещами. В доме расставлена удобная и привлекательная мебель, ...
Как воплотить стиль хай-тек в ...
Изготовление мебельных фасадов
Как выбрать котел отопления дл... Если вы строите загородный дом, заранее решите, как будете его отапливать. Во многом именно от «сердца» отопительной сис...
Перевод текстов экономической направленности уже неоднократно становился объектом исследований мног...
Хотя бы один раз в своей жизни каждый человек сталкивается со сделкой в сфере недвижимости. Даже ес...

А есть ли оно, счастье?

А есть ли оно, счастье?Прошёл слух по стране, что где-то есть некая «Колокольня Счастья». И теперь все стремятся найти её. Люди хотят гипотетического счастья, хотя известно, что получат его только избранные, достойные. Но кому решать, кто достоин, а кто нет? Богу или дьяволу? По каким критериям судить: никто об этом не знает. Главное: сделать все, чтобы достигнуть желаемого. При этом герои забывают простую истину о том, что счастье – не цель, а путь.


И едут люди, кто на чём может, добираются пешком, хотя осознают: те, кто не достоин счастья - погибнут. Возврата нет. Или счастье или смерть! Фильм с таким сюжетом снял известный российский кинорежиссёр Алексей Балабанов. Картина «Я тоже хочу» является его своеобразным прощальным посланием нам – людям, живущим в стране, где многие принимают несправедливость, как должное, ни о чём не задумываясь, кроме как о самом насущном. В фильме Балабанов постарался передать всю грязь и запустение, равнодушие и агрессию, которые люди видят на каждом шагу. Он словно кричит изо всех сил о том, что всем пора опомниться и понять: выдуманное счастье, возможно, и есть где-то далеко, но только там, где нас нет. И стоит жить не только для себя и своих родных, но и задумываться о будущем своей страны и потомков. Картина не оставит никого равнодушным и заставит заглянуть глубоко внутрь себя. В ней показано столько тоски, столько безысходного горя: вся правда о том, что способно привести человека к депрессии. Этот фильм Балабанов снимал, похоже, пребывая в тоскливом ожидании смерти, когда знаешь, что ничего уже нельзя изменить, ничто уже не поможет. Менять нужно, когда ещё есть время, то есть, стараться прожить жизнь честно и достойно. У каждого есть свои грехи, есть о чём пожалеть перед смертью, но мы об этом редко задумываемся, пока наконец не станет слишком поздно.


Когда смотришь фильм «Я тоже хочу» онлайн, невольно вспоминается другой фильм, хотя они, на первый взгляд, мало имеют общего. Это фильм «Супружество »


, который показывает взаимоотношения семейной пары. Мужчина, переживает «кризис среднего возраста»: он полюбил молодую женщину, но и жену унижать разводом он не хочет. Он в трудном положении, усиленно ищет выход, и находит. Но очень странный: он принимает решение вместо развода убить свою жену. В сюжете также присутствует неудовлетворённость героя своей жизнью. Кажется, всё у него есть: достаток, семья, любимая жена, они практически не ссорятся. Но все это его не устраивает. Встретив другую женщину, он понимает: это то, чего ему не хватало. Но так ли - на самом деле?


В ленте Балабанова люди тоже едут искать счастье не потому, что у них его нет, а потому, что они его просто не замечают. Это касается не всех героев фильма, но многих. Людям всегда была близка мечта - найти что-то лучшее, чем то, что они имеют. Недаром говорят, что «хорошо там, где нас нет». А ведь стоит «туда» приехать, и это место уже не кажется таким хорошим, как прежде. И опять хочется другого. Счастье каждый понимает по-своему. И вряд ли кто-то сможет описать «своё» счастье обычными словами. Это понятие связано с чем-то эфемерным, ускользающим, недостижимым. Потому что, когда оно есть: тут, рядом, мы его не замечаем. А понимаем, что оно у нас было, когда становится поздно. Так, может быть, будем ценить то, что есть здесь и сейчас?



Другие новости по теме:



Нравится
18-11-2013
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий